IT-палатка запускает агентство помощи социальным стартапам

IT-палатка запускает агентство помощи социальным стартапам

Организаторы IT-палатки запускают социальный проект — Украинское агентство стратегических инициатив. Основной целью агентства станет помощь тем стартапам, которые делают социальные или же коммерческие проекты, направленные на развитие Украины.

Агентство пока находится лишь в процессе запуска, но свой сайт у него уже есть. Сейчас организаторы ищут дополнительных основателей для организации, ведутся переговоры с инвестфондами, инкубаторами, аутсорс- и ecommerce-компаниями (для участия есть онлайн-форма).

После того, как IT-палатка и «Часопыс» провели первый Майдан-хакатон, организаторы увидели, что интересных социальных проектов много, но с тех пор многие перестали развиваться. Под такой проект практически невозможно найти инвестора, так как они, в основном, неприбыльные. По словам Юрия Чайки, сейчас в поле зрения организаторов агентства уже около 200-300 подобных проектов.

Агентство планирует помогать стартапам в привлечении инвестиций, юридическом оформлении, работе с государственными органами, консультациях и т.д. Это — неприбыльная организация, которая финансируется через краудфандинг (презентацию агентства можно посмотреть здесь). «После Майдана многие компании и граждане хотят участвовать и поддерживать социальные проекты», — поясняет Юрий Чайка.

×

Написати нам

×